ГЕНДЕРНОЕ РАЗВОДИЛОВО

00455da7439086d26a061f4a549bd2952a8d118aСтатья про “гендер”, про то, как вас этим самым “гендером” разводят как кроликов. 

Нынче слово “гендер” стало модным. Со всех сторон слышны речи про “гендерное равенство”, “гендерные роли”, “гендерные особенности” и т.д. В обсуждениях семейных и межполовых проблем в социальных сетях то и дело кто-то ввернёт модное словечко “гендер”. 

При этом абсолютно не понимая ни сути явления, не понимая ни откуда этот “гендер” взялся, ни зачем его придумали, ни кто его придумал. Даже не задавая себе таких вопросов, не утруждая себя даже подумать в эту сторону. 

А задуматься над этим нужно. Потому что в последнее время появилось огромное количество различного рода “исследований” по поводу “гендреных ролей”, “гендерного воспитания” и тому подобного. Куда ни глянь – везде “гендер”.

И зомбожители используют это слово точно как зомби, не вникая в его суть. Наглядная иллюстрация действия технологии “окна Овертона”, для тех, кто в курсе, что это такое. 

Чем опасен “гендер” сейчас объясню. 

Для начала спросим у википедии определение гендера. 

Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другиесоциальные роли) или гендерная идентичность[1][2][3]. В некоторых случаях понятие «гендер» используется как синоним понятия «пол», хотя изначально термин «гендер» был введён как дополняющий понятие «пол» и противопоставленный ему.

Как обычно в таких случаях (чтоб никто не догадался) определение дано заумным наукообразным языком с кучей других терминов, каждый из которых требует расшифровки. Как обычно. “С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум….” Путано, заумно, простому человеку не совсем понятно. Так пишут, чтобы суть скрыть. Да еще и РОД сюда приплели…

Смотрим далее. Историю возникновения понятия “гендер”. 

В западной науке терминологическое различение между биологическим полом и гендером как социальной ролью впервые использовал сексолог Джон Мани в 1955 году в своих работах, посвящённых изучению транссексуальных и интерсекс-людей.

Главный фактор блокирующий материальный успех - электронная книга

Т.е. изначально понятие гендер ввели как научный термин в научных исследованиях (опять таки, вспоминаем “окно Овертона”). Сугубо научный термин который использовали в изучении людей с отклонениями в сексуальном поведении. По идее, тех, кто разумен уже одно это должно насторожить – почему это, термин, который изначально использовался для описания людей с сексуальными отклонениями, нынче используется на каждом углу? 

Читаем далее. 

Но широкое распространение понятие «гендер» получило только в начале 1970-х годов благодаря развитию феминистского движения и феминистской теории.

Людям разумным, тем, кто в курсе, что такое “феминизм” на этом этапе становится уже ясно, что что-то с этим “гендером” не так. Шансы, что изначально извращенная и деструктивная “феминистическая” теория “родит” что-то разумное и конструктивное мизерны. Ниже объясню в чем же его деструктивность. 

Читаем далее википедию. 

В постсоветскую науку понятие «гендер» вошло на рубеже 1980-х и 1990-х годов со складыванием научной области гендерных исследований[7][8]. Сегодня понятие «гендер» как противопоставленное понятию «пол» как в постсоветских странах, так и во всём мире широко используется во многих контекстах, в частности в социальных науках[9][10] и документах Всемирной Организации Здравоохранения[1]. При этом во многих других контекстах, в том числе в некоторых отраслях социальных наук, термины «гендер» и «пол» продолжают использоваться как взаимозаменяемые[2][3]. Вопрос разграничения понятий «пол» и «гендер» или использования их как синонимов напрямую зависит от философских и политических установок конкретного автора[11].

Что видим? В советской науке понятия “гендер” не было. Оно появилось уже только в “постсоветской” науке, куда, само собой, было принесено из “просвещенной Европы”. Для тех, кто разумен, еще один кусочек в пазл разумения того, что такое этот “гендер”. 

И далее, как обычно это и бывает в подобных случаях, когда нужно подменить понятия и запутать так, чтобы никто не разобрался, никакой конкретики – всё зависит от “контекста” и “политических и философских установок”. Т.е. ничего не ясно, никакой конкретики, но зато активно используется. Интересно, да?

Ну что же, будем разбираться почему так, почему нет конкретики, почему всё так запутано.

Общество, любое, – это тоже живой организм. Между обществом и организмом существует ПОДОБИЕ, т.е. процессы подобны. Не идентичны, но подобны. 

И, как в любом живом организме, в человеческом обществе есть ИММУНИТЕТ – система организма, ответственная за выживание этого организма, за своевременное обнаружение и устранение факторов, угрожающих жизни организма. 

Только в отличии от живого организма, “общественный иммунитет” работает на уровне идей и ценностей, в которых живут члены этого общественного организма. 

Если в общество попадает идея, которая ведет к смерти (или болезни) общественного организма, то, на уровне ценностей, она отвергается большинством и таким образом не приживается в обществе. 

Именно по этому “общественному иммунитету” и бьёт “гендер”. 

Пока общество живёт в системе координат “пол”, общество, если и больно какими-то другими идеями, то живёт. Есть пол мужской, есть пол женский. Есть мужчина, есть женщина. Здоровый мужчина и здоровая женщина создают здоровую семью и рожают здоровых детей. Это залог жизни общественного организма – воспроизводство популяции. Иначе – вырождение и смерть. Логикой, вроде как, это все понимают. 

Гомосексуалисты анусом рожать не могут, лесбиянки языком и пальцами зачать тоже не могут. Соответственно, потомства от них никакого, соответственно, для общественного организма это чужеродный, вредный элемент. Поэтому срабатывает “общественный иммунитет” – общественный организм отторгает больные свои клетки, потому что большинство членов общества на уровне ценностей распознают, что это не “мужчина” и не “женщина” – это нечто непонятное среднего роду, поэтому это называют “извращением” и отторгают. 

Да, это личная трагедия того же гомосексуалиста. Общественное неприятие. Да, это его личная трагедия. Но, уважаемый читатель, помилуйте, вы же спокойно ложитесь под нож хирурга и без жалости удаляете воспалившийся аппендикс. Так ведь? Потому что он угрожает жизни вашего организма, и поэтому его нужно удалить. Главное, что организм жив. А без аппендикса прожить можно. Точно так же вы удаляете глистов и всё остальное, что ставит под угрозу жизнь вашего организма. 

То же самое и здесь происходит. 

И вот тут на арену выходит “гендер”. 

Его-то, вроде как, противопоставляют понятию “пол”, но, тем не менее, постоянно используют слово “гендер” именно в понятии “пол”. 

А “гендер” он всякий может быть. Гомосексуалист, трансвестит, фетишист, транссексуал – это всё гендеры. Вышли за рамки “мужчина-женщина”. 

Видите, как работает “окно Овертона”? Сначала “гендер” противопоставили полу. А затем понятие “пол” подменили понятием “гендер”.

И всё! Общественный иммунитет не работает! 

Потому что “пола” всего два, а вот “гендеров” много разных. И это всё норма. 

Общество, живущее в системе координат “гендера” обречено по определению – у него не работает “общественный иммунитет”, оно не может распознать извращение, не может распознать “идеологический вирус”. 

Получается, что “гендер” – это этакий “общественный СПИД”. Одна из составляющих…. 

Ну что, доступно объяснил? 

Поэтому, уважаемый читатель, если Вы где-то видите или слышите заумную речь сексолога, психолога, социолога, который, вроде бы, правильные вещи говорит, но при этом использует слово “гендер”, то знайте, что либо это враг – сознательный вредитель. Либо это глупец, который за своей заумью не видит сути, и тем самым вредит. 

В любом случае, насколько бы не были заумны его речи, он не шарит. Увы. Можете так ему прямо и сказать. И дать ссылку на эту статью. 

У психологов, кстати, подобная глупость часто наблюдается – вроде и правильные вещи говорят, но сути не видят. 

Связанные статьи:

ИХ МЕТОДИКА ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИЗВРАЩЕНИЙ (окно Овертона)

О ЧЁМ МОЛЧАТ ПСИХОЛОГИ, ЭЗОТЕРИКИ, КОУЧИ.

ПРО ЯЗЫК И РОЛИ В СЕМЬЕ

КАК УБИВАЮТ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. 

Главный фактор блокирующий материальный успех - электронная книга

4 комментария

  • Сергей

    Благодарю.

  • Виктор

    Просто фейспалм.
    И да, разберитесь что ли, что такое окно Овертона, только в нормальном понимании, а не в трактовке сторонников всемирного заговора.

    • Ну, просто “пукнуть” в коментах большого ума не нужно.
      А теперь давайте, своими словами разъясните, что такое окно Овертона в “нормальном понимании”.
      Только своими словами, Виктор, своими словами.

  • галина

    Александр , благодарю! Вы точно подметили, что, потихому, нас, русов,через постепенный вброс подобных слов, иностранных слов, жаргона, многих усеченных и видоизмененных слов, смысл и значение которых нам генетически ничего не говорит, подводят к потере нашей русской идентичности. Оно понятно. Цель поставлена – внести хаос в наше сознание и вытеснить те СЛОВА, которые являются БАЗООБРАЗУЮЩИМИ ДЛЯ РУССКОГО и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МИРОПОНИМАНИЯ. Измени речь народа, подмени смыслы и ты его почти победил. Хитро и ловко придумано. Денно и ношно стараются….. и ведёмся ведь, не осознавая тяжести последствия этого….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.